Ограничители Перенапряжения Применяются В Качестве Устройства Защиты От Перенапряжения Для Систем Энергоснабжения

Ограничители Перенапряжения Применяются В Качестве Устройства Защиты От Перенапряжения Для Систем Энергоснабжения

возникающие при оперативных переключениях или аварийных режимах, учитываются в соответствии с п. Порядок действий при выборе ОПН, изложенный в настоящих Указаниях, может применяться при выборе ОПН любой фирмы.

Использование ОПН позволяет выработать единую систему и концепцию линейной защиты от перенапряжений на базе ОПН практически во всех классах напряжения ВЛ, которая уже активно реализуется как за рубежом, так и в России.

Стеклопластиковый корпус ограничителя перенапряжения ОПН обеспечивает взрывобезопасность при прохождении тока короткого замыкания. Для надежной изоляции и герметизации предусмотрено внешнее покрытие из полимерного материала, нанесенного бесшовным способом. Оно обладает повышенной износостойкостью, обеспечивает защиту от ультрафиолета, влаги, перепадов температур. Для электрических сетей и электроустановок напряжением 10 кВ, эксплуатирующихся в условиях климата и размещения УХЛ1, ограничители перенапряжения выпускаются со значениями заряда пропускной способности 0, https://my.desktopnexus.com/barberthompson42 6 Кулона, 0, 8 Кулона, 1, 1 Кулона и 1, 4 Кулона. Наибольшее длительно допустимое рабочее напряжение ограничителя Uнд, кВдейств. Ток проводимости (класс тока пропускной способности) – это ток, идущий через ОПН под действием напряжения, направленного к зажимам ОПН при условии его работы.

Отличительной особенностью трехфазной сети TN-S от однофазной является то, что от источника питания исходит пять проводников, три фазы, https://39504.org/member.php?action=profile&uid=12915 рабочий нулевой и защитный нулевой проводники.

В процессе детального изучения каталога стоит рассмотреть ограничители перенапряжений при высоком показателе энергоемкости, защитные средства для ж/д транспорта.

Защитное действие ограничителя обусловлено нелинейной вольтамперной характеристикой материала варистора, а именно резким уменьшением его сопротивления при импульсных перенапряжениях. Поэтому при импульсе перенапряжения через ограничитель протекает значительный импульсный ток, а напряжение сети снижается до уровня, безопасного для изоляции защищаемого оборудования. Ограничители перенапряжений ОПНп-0, 4/300/0, 26 УХЛ1 предназначены для защиты электрооборудования переменного тока напряжением в сети 220 В частотой 50 Гц от грозовых и коммутационных перенапряжений. Ограничители перенапряжений нелинейные ОПН-35 предназначены для защиты электрооборудования сетей с изолированной и компенсированной нейтралью переменного тока 35 кВ частоты 50 Гц от грозовых и коммутационных перенапряжений. Герметичный и полностью взрывобезопасный корпус ограничителя ОПН-0, 22 выполнен из особого полимерного материала, устойчивого к любым атмосферным осадкам и не требующего регулярной очистки.

Но при возникновении перенапряжений резисторы ОПН переходят в проводящее состояние и ограничивают дальнейшее нарастание перенапряжения до уровня, https://my.desktopnexus.com/barberthompson42 безопасного для изоляции защищаемой электроустановки. Такие ограничители перенапряжения представляют собой один конструктивный элемент с нелинейным сопротивлением. Число полупроводниковых дисков в них набирается в соответствии с категорией защищаемой электроустановки.